go BBStory Menu

All Archives

RSS, Atom


좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법

비비스토리(BBStory) URL: https://www.bbstar.kr/story/bbstory_192_freshegg.html


비비스토리, BBStory, 좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법 비비스토리, BBStory, 좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법 물에 많이 뜨고, 크고 연한 달걀이 오래된 달걀


좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법

부력, 계란막, 크기, 색깔로 좋은 달걀 구분


물에 많이 뜨고, 크고 연한 달걀이 오래된 달걀

1. 날달걀을 소금물에 넣었을 때 많이 뜨는 달걀일수록 오래된 달걀이다.
오래된 달걀일수록 더 많은 공기가 들어가기 때문이다.

2. 계란을 깨서 이쑤시개를 계속 꽂았을 때
이쑤시개 주변으로 내용물이 퍼지는 현상이 심할수록 오래된 달걀이다.
신선한 달걀은 흰자와 노른자를 감싸는 막이 강해서 잘 터지지 않는다.

3. 노른자 주변에 뭉쳐있는 진한 흰자가 많을수록 신선한 달걀이다.

4. 나이든 노계가 낳은 알은 크고 색이 연해진다.
신선한 닭걀은 20주~50주 사이의 젊은 닭이 낳은 달걀로,
상대적으로 크기가 작고 색이 진하다.






• BBStar • BBStory • CiCi • ebook • 가판대 • 계란 • 구분법 • 노른자 • 달걀 • 달걀껍데기 • 달걀껍질 • 무료잡지 • 비비스타 • 비비스토리 • 스마트매거진 • 식재료 • 신선도 • 신선한달걀 • 씨씨 • 알 • 요리 • 요리비법 • 요리팁 • 이북 • 전자잡지 • 흰자