go BBStory Menu
출사 촬영 방송용 소품 의상 전문몰 비비몰  모델 화보 발행 판매중, 리유2집한정판,미후, BODY, 바디 시리즈, 리유, RiU, 시윤, SiYoon씨씨, 무료잡지, 성인정보지, 스마트잡지, 전자잡지, 태블릿잡지, 무료화보 제4차산업혁명과 블랙칼라 V3.0판 발행

All Archives

RSS, Atom

MissBB Models

좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법

비비스토리(BBStory) URL: https://www.bbstar.kr/story/bbstory_192_freshegg.html


비비스토리, BBStory, 좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법 비비스토리, BBStory, 좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법 물에 많이 뜨고, 크고 연한 달걀이 오래된 달걀


좋은 달걀인지 구분하는 방법, 신선한 달걀 구분법

부력, 계란막, 크기, 색깔로 좋은 달걀 구분


물에 많이 뜨고, 크고 연한 달걀이 오래된 달걀

1. 날달걀을 소금물에 넣었을 때 많이 뜨는 달걀일수록 오래된 달걀이다.
오래된 달걀일수록 더 많은 공기가 들어가기 때문이다.

2. 계란을 깨서 이쑤시개를 계속 꽂았을 때
이쑤시개 주변으로 내용물이 퍼지는 현상이 심할수록 오래된 달걀이다.
신선한 달걀은 흰자와 노른자를 감싸는 막이 강해서 잘 터지지 않는다.

3. 노른자 주변에 뭉쳐있는 진한 흰자가 많을수록 신선한 달걀이다.

4. 나이든 노계가 낳은 알은 크고 색이 연해진다.
신선한 닭걀은 20주~50주 사이의 젊은 닭이 낳은 달걀로,
상대적으로 크기가 작고 색이 진하다.




Go Item List
치프 이그제큐티브 매거진 박경준의 스테이지 매거진 원필라 매거진 씨씨 매거진
미스비비 이유진 갤러리 미스비비 금비 갤러리 미스비비 차현 갤러리 미스비비 은파 갤러리
미스비비 빈서연 1집 화보집  미스비비 금비 2집 화보집  미스비비 혜율 2집 화보집  미스비비 이유진 1집 화보집



• BBStar • BBStory • CiCi • ebook • 가판대 • 계란 • 구분법 • 노른자 • 달걀 • 달걀껍데기 • 달걀껍질 • 무료잡지 • 비비스타 • 비비스토리 • 스마트매거진 • 식재료 • 신선도 • 신선한달걀 • 씨씨 • 알 • 요리 • 요리비법 • 요리팁 • 이북 • 전자잡지 • 흰자