만 년이 지나도 썩지 않는 신비한 꿀


go BBStar Magazine Menugo cici Magazine Menugo cici Vol.11






만년 지나도 썩지 않는 꿀, 꿀이 썩지 않는 이유

꿀은 썩지 않는 신비한 음식

꿀은 천 년 만 년 지나도 썩지 않는다.
발효 부패 등은 미생물에 의해 이루어지는데
꿀은 박테리아 곰팡이 미생물이 살 수 없는 환경이기 때문이다.
꿀이 썩지 않은 이유는 복합적인데
꿀은 수분이 20%로 매우 적으며, 나머지 성분은 대부분
당 성분으로 이루어져 있다.
설탕이나 소금은 강력한 삼투압으로
미생물의 체내 수분을 빨아들여 사망시킨다.
이처럼 당이나 소금은 미생물이 살기 어려운 환경이라서
식품을 소금으로 절이거나(염장)
설탕절임으로 만들면 부패가 안 되거나 느려진다.







• AMBER • CiCi • G-string • app • appstore • bbstar • body • coffee • ebook • google • honey • ipad • iphone • itunes • line • photobook • playstore • sexy • underwear • 강남 • 공무원 • 공원 • 구글 • 기생 • 꿀 • 데이트센스 • 데이트장소 • 란제리 • 무료잡지 • 무료화보 • 미스비비 • 발행 • 베드신 • 보석 • 보석이야기 • 비비스타 • 서울출사지 • 선릉 • 선릉역 • 선정릉 • 성인잡지 • 성인정보 • 세미누드 • 섹시 • 섹시화보 • 속옷 • 스마트잡지 • 스튜디오촬영 • 슬립 • 신비한꿀 • 썩지않는꿀 • 씨씨 • 씨씨11호 • 아이템 • 아이템소개 • 아이튠즈 • 아이패드 • 아이폰 • 아이폰용 • 안드로이드 • 이북 • 전자잡지 • 전자책 • 전자책뷰어 • 정릉 • 조선 • 출사지 • 출시 • 침대컨셉 • 커피 • 티팬티 • 플레이스토어 • 호박 • 화보