만년 지나도 썩지 않는 꿀, 꿀이 썩지 않는 이유
꿀은 썩지 않는 신비한 음식
꿀은 천 년 만 년 지나도 썩지 않는다.
발효 부패 등은 미생물에 의해 이루어지는데
꿀은 박테리아 곰팡이 미생물이 살 수 없는 환경이기 때문이다.
꿀이 썩지 않은 이유는 복합적인데
꿀은 수분이 20%로 매우 적으며, 나머지 성분은 대부분
당 성분으로 이루어져 있다.
설탕이나 소금은 강력한 삼투압으로
미생물의 체내 수분을 빨아들여 사망시킨다.
이처럼 당이나 소금은 미생물이 살기 어려운 환경이라서
식품을 소금으로 절이거나(염장)
설탕절임으로 만들면 부패가 안 되거나 느려진다.
• AMBER
• CiCi
• G-string
• app
• appstore
• bbstar
• body
• coffee
• ebook
• google
• honey
• ipad
• iphone
• itunes
• line
• photobook
• playstore
• sexy
• underwear
• 강남
• 공무원
• 공원
• 구글
• 기생
• 꿀
• 데이트센스
• 데이트장소
• 란제리
• 무료잡지
• 무료화보
• 미스비비
• 발행
• 베드신
• 보석
• 보석이야기
• 비비스타
• 서울출사지
• 선릉
• 선릉역
• 선정릉
• 성인잡지
• 성인정보
• 세미누드
• 섹시
• 섹시화보
• 속옷
• 스마트잡지
• 스튜디오촬영
• 슬립
• 신비한꿀
• 썩지않는꿀
• 씨씨
• 씨씨11호
• 아이템
• 아이템소개
• 아이튠즈
• 아이패드
• 아이폰
• 아이폰용
• 안드로이드
• 이북
• 전자잡지
• 전자책
• 전자책뷰어
• 정릉
• 조선
• 출사지
• 출시
• 침대컨셉
• 커피
• 티팬티
• 플레이스토어
• 호박
• 화보