go BBStory Menu
출사 촬영 방송용 소품 의상 전문몰 비비몰  모델 화보 발행 판매중, 리유2집한정판,미후, BODY, 바디 시리즈, 리유, RiU, 시윤, SiYoon씨씨, 무료잡지, 성인정보지, 스마트잡지, 전자잡지, 태블릿잡지, 무료화보 제4차산업혁명과 블랙칼라 V3.0판 발행

All Archives

RSS, Atom

MissBB Models

계란 안깨지게 삶고, 예쁘게 껍질 까는 법, 달걀 삶는 법

비비스토리(BBStory) URL: https://www.bbstar.kr/story/bbstory_191_boilegg.html


비비스토리, BBStory, 계란 안깨지게 삶고, 예쁘게 껍질 까는 법, 달걀 삶는 법 비비스토리, BBStory, 계란 안깨지게 삶고, 예쁘게 껍질 까는 법, 달걀 삶는 법 완숙은 7~10분, 반숙은 5~6분


계란 안깨지게 삶고, 예쁘게 껍질 까는 법, 달걀 삶는 법

삶을 때 식초와 소금 이용하고, 수저로 벗겨


완숙은 7~10분, 반숙은 5~6분

1. 냉장고에서 꺼낸 차가운 달걀을 바로 삶으면 깨지기 쉽다.
상온에서 1시간 정도 두어 온도를 올린 달걀을 삶는 것이 좋다.

2. 찬물을 붓고 달걀을 넣어서 삶기 시작한다.

3. 삶는 동안 달걀이 안 깨지게 하려면 물에 먼저
식초를 두 큰 술 정도 넣어준 뒤 달걀을 넣어주면 된다.

4. 껍질을 잘 벗기려면 물이 끓기 시작할 때 소금을 한 큰 술 정도 넣어주고,
다 익힌 후에는 달걀을 꺼내서 찬물에 달걀을 담근다.

5. 삶은 달걀의 껍질을 잘 까고싶다면 숟가락 밑부분으로
껍질전체를 톡톡톡 두드려준 뒤에 껍질을 까면 잘 까진다.
혹은 냄비나 병에 물과 달걀을 넣고 흔들어주어도 잘 까진다.

6. 노른자가 가운데에 있는 예쁜 달걀을 만들고싶다면
삶는 동안 계속 저어주면 된다.
계속 저어주면 노른자가 가운데로 몰려 예쁜 달걀이 나온다.




Go Item List
치프 이그제큐티브 매거진 박경준의 스테이지 매거진 원필라 매거진 씨씨 매거진
미스비비 이유진 갤러리 미스비비 금비 갤러리 미스비비 차현 갤러리 미스비비 은파 갤러리
미스비비 빈서연 1집 화보집  미스비비 금비 2집 화보집  미스비비 혜율 2집 화보집  미스비비 이유진 1집 화보집



• BBStar • BBStory • CiCi • ebook • 가판대 • 계란 • 계란껍데기 잘 까는 법 • 계란삶는법 • 난각 • 달걀 • 달걀 잘 까는 법 • 달걀껍데기 • 달걀껍질 • 달걀껍질 잘까지 • 달걀삶는법 • 무료잡지 • 비비스타 • 비비스토리 • 삶은계란 • 삶은달걀 • 소금 • 스마트매거진 • 식초 • 씨씨 • 예쁜달걀 만드는 법 • 요리 • 요리비법 • 요리팁 • 이북 • 전자잡지