음식과 필라테스 : 밀당 프로젝트


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달달한것을 줄여내어 건강한 몸으로 당당해지기


우리 뇌를 치유하고 그 결과로 몸을 치유하려면 반다시 설탕을 끊어야합니다.
밀가루는 가장 음흉한 식재료입니다
설탕과 밀가루는 조금씩 다른 방식으로 인체에 영향을 줍니다. 둘 다 동시에 끊어야하는 이유입니다.
사탕수수 설탕 파우더설탕 사탕무당 옥수수시럽 대추야자당 황설탕 슈크로스 아가베 말티톨 텍스트로스 당밀 글리세린 맥아추출물 말토덱스트린...


우리는 식단관리 또는 다이어트를 생각하면 우선 칼로리를 계산하거나 적게 먹을 생각부터 합니다. 그러나 우리가 신경 써야 할 것은 우선 달달함이 주는 함정으로부터 빠져나와야합니다.
달달한 커피. 에너지 드링크, 이온음료, 빵, 쿠키, 초콜릿, 아이스크림..

배가 고프다는 뇌에 공급되는 당분이 부족하다는 신호입니다.
그래서 보통은 우리가 당 떨이진다. 라는 표현을 많이들 하곤 하는데. 실제로 우리가 달달한 것을 섭취하지 않더라도. 먹는 음식의 단백질은 소화가 되면 당분으로 전환되므로 따로 당분섭취를 하지 않아도 뇌에 당분이 공급되어져서 배고픔을 덜 느끼게됩니다.


그래서 우리 몸에 혈당을 올리는 음식들에 주의를 기울여야한다.
혈당이 올라 가면 간은 포도당을 지방으로 저장하고, 간은 흡수된 과당을 지방으로 바꾸어 저장하고 다시 지방을 태워서 에너지를 만듭니다. 인슐린은 달달한 음식을 먹으면 활성화되기 때문에 달달한 음식을 줄이면 인슐린 분비도 줄어듭니다. 결국 달달한 음식을 먹어서 인슐린의 분비량이 늘어나기 때문에 인슐린 저항성은 인슐린의 양이 늘어나서 몸에서는 당분을 조절하는 능력이 떨어지기 때문에 호르몬의 불균형이 생기고 몸의 여기저기에 염증이 인슐린을 많이 나오고 당을 조절 하는 능력이 말을 안듣고, 간은 다른 할 일들이 많은데 염증으로부터 발생한 노폐물을 처리해야하는 역순환입니다
염증을 만드는 음식의 첫 번째가 달달한 음식 두 번째가 밀가루입니다.


탄수화물도 소화가 되면 당으로 전환되므로 탄수화물을 많이 먹는다는건 결국 또 당지수가 높아지는 틀을 벗어나지 못하게 됩니다.
푸른잎의 야채들도 탄수화물이지만 섬유질을 많이 포함하고 있어서 괜찮은데. 옥수수,고구마,감자, 연근,당근,단호박.. 뿌리채소의 경우에는 밥을 먹을때와 같은 당분이 포함되어있기 때문에 우리가 안전단 당분이라고 간과하기 쉬운 식품들입니다.

심지어 단 것을 좋아하지 않는다고 말을 하는 분들이 당지수가 높은 음식을 굉장히 많이 있는데.. 금방 지은 윤기가 촉촉이 흐르는 흰 쌀밥, 고소한 냄새가 솔솔 나는 부드러운 빵 . 야채를 듬뿍 많이 먹는다며 야채위에 한가득 올리는 쌈장,. 우리는 이렇게 단 것을 먹고있다고 인지하지 못한채 달달한 단맛에 중독되어가고 있는 중입니다.

달달한 단맛으로부터 해방이 되려면 단맛으로부터 입안을 자주 헹구어주도록 물을 많이 마시는게 좋습니다, 탄수화물로 먼저 배를 채우기 보다는 매끼니마다 섬유질 초록 채소와 함께 양질의 단백질을 섭취해서 인슐린 분비가 과도하게 분비되지 않도록 몸에서의 호르몬 분비가 정상적으로 되도록 좋은 음식을 충분히 섭취해야합니다.

좋은 단백질이 함유된 음식들을 그리고 오메가 3가 풍부한 음식을 추천합니다.

고기는 당이 들어있지 않기 때문에 먹어도 혈당에 안전지대입니다. 물론 당이 첨가되어있지 않는 그냥 구워먹는 고기의 경우입니다.
달달한 불고기. 양념갈비,립 ... 재워서 양념이 되어있는 경우는 제외입니다.
달걀 역시 혈당이 올라가지 않는 좋은 식품이다.


밀가루와 당끊기 밀당프로젝트 저와 함께해요







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